Горьковский автозавод представляет медицинские автомобили на выставке в Узбекистане

Ташкент, 18 апреля 2019 года, — Горьковский автозавод представил медицинские автомобили на международной выставке «Здравоохранение – TIHE 2019» в Ташкенте.

Мобильный медицинский центр на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT»
Мобильный медицинский центр
на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT»

Среди демонстрируемых моделей — модульный мобильный медицинский центр, автомобиль скорой медицинской помощи (АСМП) класса «B» «ГАЗель NEXT» и внедорожный медицинский автомобиль «Соболь 4×4».

Горьковский автозавод представил три медицинских автомобиля различного назначения на международной выставке «Здравоохранение – TIHE 2019», проходящей в столице Республики Узбекистан Ташкенте.

Мобильный медицинский центр создан на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT». Автомобиль предназначен для выездных медицинских осмотров, диагностики, диспансеризации и оказания срочной медицинской помощи. Мобильный центр состоит из двух независимых друг от друга модулей, которые могут быть оснащены необходимым медицинским оборудованием и системами жизнеобеспечения. Фактически это два полноценных медицинских кабинета, где врачи разного профиля могут вести работу в комфортных условиях. В базовом исполнении центр представляет собой два медицинских кабинета площадью до 8 кв. м, каждый из которых включает в себя кушетку для осмотра пациентов, стол для врача, а также набор шкафов и тумб с креплениями для различного оборудования. Кабинеты имеют отдельные входы и оборудованы изолированными санузлами.

В модулях, расположенных в микроавтобусе и прицепе, могут быть созданы кабинеты функциональной диагностики, стоматологии, офтальмологии, кардиологии, детского и женского здоровья, передвижной флюорографический и рентгенологический кабинеты, лаборатории различного назначения, передвижной донорский пункт, кабинет урологии и многое другое.

Мобильный медицинский центр на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT»
Мобильный медицинский центр
на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT»

Автомобиль скорой помощи класса «С» на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT» обеспечивает максимальное удобство для медицинского персонала при транспортировке пациентов и подготовке к выездам. Стены и потолок салона отделаны формованным легкомоющимся пластиком белого цвета с гладкой поверхностью, не впитывающим запахи и устойчивым к воздействию лекарственных препаратов и моюще-дезинфицирующих средств. Специальные перемещаемые панели обеспечивают широкие возможности по креплению медицинского оборудования. Кондиционер и дополнительный отопитель позволяют поддерживать комфортную температуру в любое время года. Каждый автомобиль оборудован светодиодными осветителями и двумя блоками наружного освещения, электрическими розетками на 12 и 220 V, трубопроводом медицинских газов, поворотными сиденьями с трехточечными ремнями безопасности, умывальником с электронасосом подачи воды, а также большим количеством шкафов и креплениями для размещения медицинского оборудования.

АСМП класса «А» на базе «Соболя 4×4» предназначен для эксплуатации в районах с плохим дорожным покрытием. В стандартной комплектации автомобиль имеет мощное внедорожное оснащение: подключаемый полный привод, высокий клиренс, понижающую передачу, блокировку дифференциала заднего моста, большие ходы подвески. В базовую комплектацию также входят предпусковой подогреватель и дополнительный отопитель салона. Панели салона отделаны износостойким композитным материалом. Машины оборудованы внешними фонарями, которые освещают территорию, прилегающую к боковым и задним дверям, розетками на 12 V и 220 V, светодиодными потолочными лентами освещения, предпусковыми подогревателями двигателя и автономными отопителями салона, системами подачи кислорода и тележками-каталками со съемными носилками. Сиденья повышенной комфортности выполнены из специальных высокопрочных материалов.

АСМП класса «B» «ГАЗель NEXT» предназначены для оказания медицинской помощи и транспортировки экстренных больных. Для обеспечения комфортных условий работы медицинского персонала каждая машина оборудована поворотными креслами и мягким сиденьем с трехточечными ремнями безопасности для сопровождающих, дополнительным светом, розетками, аккумуляторной батареей, системой шумоизоляции. Оборудование имеет комбинированное автономное электропитание 220В/12В. Светодиодное освещение повышает энергоэффективность машины и обеспечивает комфортные условия для работы врачей. Автономный отопитель повышенной мощности и дополнительная теплоизоляция позволяют с запасом обеспечить требования технического регламента по поддержанию комфортного температурного режима в салоне. Обивки салона из единых формованных панелей облегчают дезинфекцию и обработку. Гибкая система креплений позволяет оперативно перемещать и заменять медицинское оборудование в соответствии с потребностями бригад скорой помощи.


18 апреля 2019 года