Ярославский моторный завод представляет дизель-генераторную установку (ДГУ) собственного производства

Ярославский моторный завод представляет дизель-генераторную установку (ДГУ) собственного производства на международной выставке «Нефтегаз-2019» (ЦВК «Экспоцентр», г. Москва).

Дизель-генераторная установка АД-100
Дизель-генераторная установка АД-100

Дизель-генераторная установка АД-100 представлена в капотированном исполнении — это электроагрегат новой серии на базе рядного дизельного двигателя ЯМЗ-5348-10 рабочим объемом 4,43 л. ДГУ имеет номинальные характеристики мощности: 100 кВт и напряжения 400 В при частоте 50 Гц, способность непрерывно работать при номинальной мощности в течение 8 часов. Моторесурс до капитального ремонта составляет 30 000 часов. Все базовые компоненты установки прошли адаптацию, полный цикл испытаний, оптимально сочетаются друг с другом для обеспечения наиболее эффективной работы конечного изделия.

Дизель-генераторные установки в диапазоне мощности от 40 до 440 кВт предназначены для автономного производства электроэнергии, оснащены всем необходимым оборудованием и полностью готовы к эксплуатации. Могут применяться в качестве основных источников питания в сельскохозяйственном производстве, в добывающих отраслях и строительстве, при ликвидации аварий и пр. Как резервные источники питания могут обслуживать больницы, банки, аэропорты, офисы, промышленные предприятия, любые поселения, где есть перебои с подачей электроэнергии.

Андрей Матюшин, директор Ярославского моторного завода «Автодизель»:

— Ярославский моторный завод с 1997 года выпускает ДГУ без систем управления и автоматики на базе двигателей ЯМЗ мощностного диапазона от 40 до 440 кВт. В 2017 году мы начали разработку современных дизель-генераторных станций в полном составе, включая пульт управления (базовый контроллер — Deif), систему охлаждения с радиатором «вода-воздух», топливный бак и систему газовыхлопа с глушителем. Используя весь опыт и наработки ЯМЗ, инженерно-конструкторскую базу «Автодизеля», мы делаем наши ДГУ более качественными и привлекательными по цене для потребителя.


18 апреля 2019 года