Автозавод «Урал» представил технику «Урал» в Ленинградской области в рамках совещания по электроэнергетике

Автомобильный завод «Урал» в числе ведущих российских производителей принял участие в совещании профильных специалистов электросетевых компаний и производителей транспорта и спецтехники по вопросам развития и укомплектованием транспортных служб электросетевых компаний надежной техникой.

Автомобили «Урал» на совещании в учебном комплексе «Россети Ленэнерго»
Автомобили «Урал» на совещании
в учебном комплексе «Россети Ленэнерго»

Мероприятие состоялось в Ленинградской области, в учебном комплексе «Россети Ленэнерго» в рамках отраслевой межрегиональной выставки-форума. Также состоялась демонстрация новинок автотранспортной отрасли для электроэнергетики, где экспонировались автомобили современные «Урал».

24 июля в рамках отраслевой выставки-форума, которая проходила на территории учебного комплекса «Россети Ленэнерго» (Ленинградская область), состоялось совещание профильных специалистов электросетевых компаний и производителей транспорта и спецтехники, а также демонстрация новинок автотранспортной отрасли для электроэнергетики. В совещании приняли участие представители компаний «Объединенная машиностроительная группа», «Группа ГАЗ», «УАЗ», «КАМАЗ» и других производителей, а также специалисты электросетевых компаний со всей России.

В мероприятии участвовал и автомобильный завод «Урал». Автомобили «Урал» уже не первый год подтверждают высокие возможности по решению транспортных задач электросетевого комплекса России и компании «Россети»: предприятия сотрудничают около 10 лет. В электросетевую компанию поставляются вахтовые автобусы, автокраны, седельные тягачи и другая техника. Автомобили «Урал», способные беспрепятственно доставить персонал и рабочие бригады в труднодоступные места, могут быть весьма полезными при выполнении различных проектов компании «Россети». Главной особенностью техники «Урал» является ее высокая проходимость.

В ходе совещания главный эксперт ПАО «Россети» Андрей Артюшкин подчеркнул, что руководство компании уделяет большое внимание развитию и укомплектованию транспортных служб всех ДЗО. В ходе совещания было отмечено, что настоящее время приоритетным направлением в этой работе является оснащение транспортных средств системами мониторинга. По его словам, на сегодняшний день уже 75% всего автопарка компании оснащены такими средствами. В планах — выйти к 2020 году на 100% оснащение. Также ведется серьезная системная работа по обновлению парка транспортных средств во всех дочерних обществах группы. Партнеры электросетевых компаний — ведущие производители транспорта и спецтехники — рассказали о перспективах сотрудничества с энергетиками и новых доступных сервисах.

На выставке в рамках мероприятия были представлены новинки российской специальной техники для электроэнергетики: гидроподъемники, многофункциональные краны-манипуляторы, болотоходы, вездеходы, бурильно-крановые машины. Автозавод «Урал» продемонстрировал грузовики современного, мощного и надежного семейства «Урал NEXT»: полноприводный вахтовый автобус с колесной формулой 4×4, предназначенный для комфортной доставки рабочих бригад к месту проведения работ, а также дорожный самосвал с колесной формулой 6×4 грузоподъемностью 15,6 т и объемом самосвальной платформы до 12 куб. м, предназначенный для эксплуатации насыпных и навалочных грузов. Автомобили семейства NEXT сохраняют традиционные преимущества бренда «Урал» — уникальную проходимость и высокую функциональность — при этом обладая повышенной надежностью и комфортом, улучшенной управляемостью и экономичностью, современным уровнем эргономики и комфорта. Грузовики нового семейства NEXT укомплектованы комфортабельной кабиной капотной компоновки.

Сергей Пархоменко, заместитель генерального директора — директор департамента продажи автомобилей в РФ и СНГ АО «Торговый дом «АЗ «Урал»:

— Данное мероприятие усилит взаимодействие между крупнейшей электросетевой компанией и предприятиями-производителями специальной техники, а также в ходе развития дальнейшего сотрудничества даст возможность укомплектовать комфортабельными и надежными автомобилями «Урал» транспортный парк компании «Россети».


26 июля 2019 года