Автозавод «Урал» представил автомобили семейства «Урал NEXT» в Туркменистане

Автомобильный завод «Урал» представил полноприводные автомобили семейства NEXT на международной автомобильной выставке «Туркмен сахрасы-2019» (Turkmen Sahrasy-2019) в Туркменистане. В выставке предприятие участвует совместно с дилером в данном регионе — компанией «Ярав».

Автомобиль семейства «Урал NEXT»
Автомобиль семейства «Урал NEXT»

В экспозиции были представлены вахтовый автобус «Урал NEXT» и самосвал «Урал NEXT». Автомобильный форум проходил 11 и 12 августа в одном из крупных городов государства — Туркменбаши.

Автозавод «Урал» совместно с дилером в данном регионе — компанией «Ярав» принял участие в международной автомобильной выставке «Туркмен сахрасы-2019» (Turkmen Sahrasy-2019), на которой были представлены новинки легковых, пассажирских, грузовых автомобилей и спецтехники, инновационные разработки в автомобилестроении и др. Выставка является площадкой для делового общения, приобретения новых контактов и проведения продуктивных переговоров.

В экспозиции предприятия были представлены два автомобиля семейства «Урал NEXT» — вахтовый автобус и самосвал, которые могут быть использованы в самых различных отраслях: нефтегазовой, строительной и др. Вахтовый автобус «Урал NEXT» с колесной формулой 4×4 предназначен для доставки пассажиров или рабочих бригад в труднодоступные места проведения работ. Мощность двигателя 238 л.с., «Евро 5», количество мест — 20. Самосвал «Урал NEXT» (6×6) предназначен для перевозки насыпных и навалочных грузов. Объем самосвального кузова — 11,5 куб. м. Мощность двигателя — 273 л.с., «Евро-4». Грузовики оснащены современной комфортабельной кабиной NEXT.

Автомобили семейства NEXT сохраняют традиционные преимущества бренда «Урал» — уникальную проходимость и высокую функциональность — обладая при этом повышенной надежностью и комфортом, улучшенной управляемостью и экономичностью. Автомобили «Урал NEXT», способные работать в условиях полного бездорожья и в тяжелых климатических условиях, преодолевать болота, горные перевалы, глубокие снега и пески, высоко востребованы в сфере разведки и добычи нефти и газа. Гарантия на автомобиль составляет 24 месяца или 100 тысяч км пробега, межсервисный интервал — 15 тысяч км. Также внедорожники «Урал NEXT» являются отличной базой для размещения различных видов специальной техники.

Автозавод сотрудничает с Туркменистаном порядка 20 лет, данное государство является одним из основных регионов (наряду с Казахстаном, Узбекистаном, и др. странами СНГ), в которые отправляются полноприводные автомобили «Урал». Поставку грузовой, пассажирской и специальной техники, а также гарантийное и сервисное обслуживание техники на территории Туркменистана осуществляет компания «Ярав» («YARAW»). За время сотрудничества в данное государство автозаводом «Урал» было поставлено порядка 800 единиц техники: это вахтовые автобусы, бортовые автомобили, передвижные ремонтные мастерские, пожарные автомобили, буровые установки, крановые установки, емкостная техника — автоцистерны для перевозки питьевой воды, автотопливозаправщики.


13 августа 2019 года