Новые БЕЛАЗ с двигателями Ярославского Моторного Завода

На протяжении многих лет ОАО «БЕЛАЗ», одно из ведущих предприятий Беларуси, нацелен на внедрение наиболее прогрессивных технических решений, существующих в мире. Следуя данной стратегии, компания ежегодно на треть обновляет свою продукцию.

Автотехника БЕЛАЗ
Автотехника БЕЛАЗ

Постоянное расширение и обновление продукции в компании «БЕЛАЗ» приводит к необходимости не только искать новые идеи и возможности, но и расширять базу поставщиков, обладающих преимуществом над аналогами и не позволяющих усомниться в качестве продукции. Ярким представителем современных технологичных компаний, с которыми завод развивает сотрудничество, стал Ярославский Моторный Завод, способный обеспечить качество продукции мирового уровня и способный поддерживать высокий уровень технологической оснащенности.

В рамках возобновления сотрудничества «БЕЛАЗ» и ПАО «Автодизель» уже прошел заводские испытания первый 55-тонный самосвал с дизельным двигателем ЯМЗ. В качестве следующего шага готовятся к тестированию 90-, 136- и 220-тонные машины с двигателями Ярославского Моторного Завода.

Сегодня Ярославскими двигателями оснащаются более 300 моделей транспортных средств и техники специального назначения, производимых предприятиями России и Белоруссии, а номенклатура выпускаемой заводом продукции превышают 5000.

Двигатели ЯМЗ разработаны с учетом многолетнего успешного опыта применения силовых установок на различной технике в сложных условиях эксплуатации, что позволяет заводу конкурировать с лидерами мирового автопрома, поставляющими товары в Россию.


12 июня 2020 года