«Группа ГАЗ» разработала медицинские автомобили, повышающие эффективность работы медучреждений в условиях эпидемии

«Группа ГАЗ» приняла участие во Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России», прошедшем с 11 по 13 августа.

Новые модификации медицинских автомобилей ГАЗ
Новые модификации медицинских автомобилей ГАЗ

Группа представила новые модификации медицинских автомобилей, разработанные, в том числе, с учетом текущей ситуации с коронавирусной инфекцией. Машины спроектированы таким образом, чтобы существенно расширить возможности мобильной диагностики, а так же вакцинации и лечения пациентов. В равной степени проектировщики старались учесть и интересы самих медицинских организаций, среди которых повышение комфорта работы медицинского персонала, снижение себестоимости эксплуатации и увеличение эффективности использования машин, путем оптимизации подхода к управлению парками автомобилей.

Одна из ключевых новинок, представленных на выставке — модульный автомобиль скорой помощи на базе «ГАЗель NEXT». В отличии от традиционных автомобилей скорой медицинской помощи, выполненных на базе цельнометаллических фургонов и микроавтобусов, модульная конструкция позволяет легко снять медицинскую надстройку, заменив ее другим модулем, например хозяйственного назначения. В равной степени возможна и обратная конвертация обычных машин в медицинские. Такая система позволяет оперативно управлять количеством задействованных в работе автомобилей, масштабируя парк медицинских автомобилей в зависимости от эпидемиологической ситуации. Второе важное преимущество новой платформы — в существенной оптимизации затрат при обновлении парка автомобилей станциями скорой помощи. При износе автомобиля, модуль с дорогостоящим медицинским оборудованием можно целиком перенести на новое шасси, снизив расходы и время на ввод нового автомобиля в эксплуатацию. Большой объем свободного пространства и строго прямоугольная форма салона без сужения позволяет свободно разместить широкий набор медицинского оборудования и повысить удобство проведения медицинских манипуляций при сохранении компактных габаритов автомобиля.

Кроме того в рамках форума «Группа ГАЗ» презентовала АСМП базе автобуса «ГАЗель NEXT», предназначенный для транспортировки больных на дальние расстояния, мобильный медицинский центр на базе автобуса «ГАЗель NEXT» для массовых выездных вакцинаций, осмотров и диагностики, мобильный медицинский кабинет на базе «ГАЗель NEXT 4.6» со сверхдлинной базой для обеспечения доступа к медицинской помощи граждан России в удаленных населенных пунктах.


16 августа 2020 года