В дилерской сети марки ГАЗ начался прием заказов на автомобиль «ГАЗель NN»

24 июня 2021 года в дилерской сети марки ГАЗ начался прием заказов на легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NN».

Легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NN»
Легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NN»

Об этом было объявлено в ходе презентации новой модели, которую дистрибьютор бренда — группа компаний «Современные транспортные технологии» (ГК СТТ) — провел в 15 крупнейших городах России. Продажи автомобиля начнутся 24 августа.

В дилерской сети марки ГАЗ начался прием заказов на легкий коммерческий автомобиль «ГАЗель NN». Ключевое отличие модели нового поколения — переход от аналоговой к цифровой схеме управления. Принципиально новая электронная архитектура, широкое использование цифровых сервисов позволят автомобилю превратиться из простого инструмента в руках предпринимателя в помощника и партнера.

«ГАЗель NN» — не только новая модель легкого коммерческого автомобиля, но и родоначальник нового поколения автомобилей марки ГАЗ. Это платформа для дальнейшего развития, на базе которой в течение длительного времени будут создаваться модели и модификации коммерческого транспорта.

В основе концепции «ГАЗель NN» лежит идея создания максимально комфортного и информативного рабочего пространства. Совершенно новый интерьер кабины, новый интерфейс взаимодействия водителя и автомобиля, большое количество технологических и конструкторских изменений, среди которых — 6-ступенчатая коробка передач и новая тормозная система: все это направлено на то, чтобы повысить эффективность и безопасность работы, снизить вероятность ошибки и утомляемость за рулем.

Продажи новых автомобилей стартуют 24 августа, а с 24 июня можно оставить предзаказ на сайте https://gazelle-nn.azgaz.ru. К бронированию доступны базовые модификации машин c дизельными двигателями Cummins ISF 2.8: бортовые грузовики, цельнометаллические фургоны и микроавтобусы вместимостью 22 места.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

— В автомобиле реализовано более 50 технологических и конструкторских изменений, направленных на улучшение ходовых качеств, повышение надежности и выносливости ключевых узлов автомобиля, безопасности и комфорта водителя и пассажиров. Новая электронная архитектура, широкое использование цифровых сервисов, множество конструктивных изменений позволят владельцам автопарков и индивидуальным предпринимателям повысить эффективность работы, снизить расходы и оказаться на шаг впереди конкурентов.

Олег Марков, генеральный директор ГК СТТ:

— Мир стремительно меняется и «ГАЗель NN» — ответ на запросы сегодняшнего дня. Магистральная дорога этих изменений — цифровизация. «ГАЗель NN» — это эффективный и функциональный бизнес-инструмент, который позволяет сократить расходы на содержание транспортных парков и обеспечить лучшую окупаемость инвестиций. Машина перестает быть только инструментом для перевозки груза. Она превращается в часть комплексной системы электронных сервисов — от онлайн-покупки до удаленного мониторинга технических параметров и контроля за автопарками с помощью мобильного приложения.

После приобретения автомобиля владелец «ГАЗели NN» получает доступ к экосистеме сервисов. Это прежде всего телематическая система GAZ Connect, которая позволяет удаленно управлять автомобильными парками со смартфона; персонализированный подход к подбору финансовых инструментов GAZ Finance; комплекс технических сервисов и программа помощи на дорогах GAZ Assistance; система долгосрочных сервисных контрактов GAZ Uptime. Оригинальная программа GAZ Campus помогает повысить эффективность бизнеса клиента с помощью различных образовательных курсов и консалтинговой поддержки.


О Горьковском автомобильном заводе

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) (www.azgaz.ru) — ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Занимает лидирующие позиции на рынке РФ: свыше 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, около 70% — в сегменте среднетоннажных грузовиков. Обладает широкой дилерской сетью: более 220 центров продаж и 1650 фирменных магазинов запчастей. Основные модели выпускаемой техники: «ГАЗель NN», «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «Валдай NEXT», «Садко NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС», «Соболь БИЗНЕС». Выпускает свыше 5 тыс. видов компонентной продукции. В составе предприятия — собственный инженерный центр и более 20 высокотехнологичных производств. В сборке автомобилей ГАЗ участвуют 583 промышленных робота, уровень автоматизации на ключевых участках — 85%. Предприятие расположено в Нижнем Новгороде.

24 июня 2021 года