Автомобиль «ГАЗель NN» стал победителем Гран-при «За рулем»

«ГАЗель NN» стала победителем Гран-при «За рулем»: Коммерческие автомобили 2021».

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин
Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин

Церемония вручения премии состоялась на международной выставке коммерческого транспорта COMTRANS 2021, которая проходит в Москве с 7 по 11 сентября.

Новая модель Горьковского автозавода «ГАЗель NN» стала победителем Гран-при «За рулем»: Коммерческие автомобили 2021» в номинации «Легкие грузовики». В Гран-при «За рулем»: Коммерческие автомобили 2021» в различных номинациях участвуют 35 автомобилей и прицепов. К оценке автомобилей, участвующих в конкурсе, были привлечены крупные автотранспортные предприятия, эксплуатирующие и ремонтные организации. Таким образом «ГАЗель NN» признана лучшей в своем классе профессионалами рынка коммерческого транспорта.

Ключевая особенность «ГАЗели NN» — цифровая модель управления. Принципиально новая электронная архитектура, широкое использование цифровых сервисов позволяют автомобилю превратиться из простого инструмента в руках предпринимателя и водителя в помощника и партнера.

В основе концепции «ГАЗели NN» лежит идея создания максимально комфортного и информативного рабочего пространства. Совершенно новый интерьер кабины, новый интерфейс взаимодействия водителя и автомобиля, большое количество технологических и конструкторских изменений, среди которых — 6-ступенчатая коробка передач и новая тормозная система: все это направлено на то, чтобы повысить эффективность и безопасность работы, снизить вероятность ошибки и утомляемость за рулем.

«ГАЗель NN» — не только новая модель легкого коммерческого автомобиля, но и родоначальник нового поколения автомобилей марки ГАЗ. Это платформа для дальнейшего развития, на базе которой будут создаваться различные модели и модификации коммерческого транспорта.

7 сентября 2021 года