Инвестиционный проект «УРАЛа». Качественные решения от российских заводов-лидеров в «Авто-Альянсе»

Автомобильный завод «УРАЛ» заимствовал средства у государственной компании «Фонд развития промышленности» на запуск нового проекта — изготовления передних осей и ведущих мостов для грузовиков, выпускаемых заводом.

Инвестиционный проект «УРАЛа». Качественные решения от российских заводов-лидеров в «Авто-Альянсе»
Инвестиционный проект «УРАЛа». Качественные решения от российских заводов-лидеров в «Авто-Альянсе»

Южноуральское предприятие планирует направить 2 миллиарда выделенных средства на покупку специального комплекса автоматических линий для обработки тормозных дисков и барабанов, который позволит протачивать свыше 200 тысяч единиц продукции ежегодно. Кроме этого, часть суммы «УРАЛ» выделит на модернизацию оборудования литейного производства. Это приведет к увеличению эффективности труда с 18,5 до практически 25 тысяч тонн чугунного литья в год.

В настоящий момент мосты для тяжелых грузовиков производятся в Китае. «УРАЛ» готов перейти к локализации производства и изготавливать продукцию самостоятельно, и не только для собственного использования, но и для реализации российским производителям грузовых авто.

«Авто-Альянс» — дистрибьютор «УРАЛа» и других известнейших российских заводов, производящих всё: от болтов и шайб до аккумуляторов, шин, технических жидкостей и инструментов. Площадь складов позволяет компании иметь очень широкий ассортимент продукции в наличии: несколько тысяч оригинальных товаров торговых марок ПАО «Автодизель» (ЯМЗ), «ГАЗ», «ЯЗДА» и других.

Одним из поставщиков «Авто-Альянса» также можно отметить «Ярославский завод дизельной аппаратуры», принадлежащий «Группе ГАЗ» и являющийся ведущим предприятием по производству топливоподающих систем. На сайте «Авто-Альянса» представлены все изделия завода: топливные насосы, топливоподкачивающие насосы, прецизионные изделия, гидроизделия и многое другое. ЯЗДА является поставщиком для крупнейших производителей дизельных двигателей в России и СНГ, среди которых «Автодизель», «КАМАЗ», Минский и Тутаевский моторные заводы… Изделиями завода оснащаются двигатели грузовых автомобилей и автобусов.

Надежность изделий при эксплуатации в разных климатических условиях, непревзойденное качество изделий, соответствующее международным стандартам, уверенность в автомобиле — главные цели российских заводов. «Авто-Альянс» гордится сотрудничеством!

22 декабря 2021 года