«Группа ГАЗ» провела День поставщика для нижегородских производителей

«Группа ГАЗ», крупнейший российский производитель коммерческого транспорта, провела День поставщика для промышленных компаний, предприятий малого и среднего бизнеса Нижегородской области.

«Группа ГАЗ» провела День поставщика для нижегородских производителей
«Группа ГАЗ» провела День поставщика для нижегородских производителей

В Дне поставщика приняли участие около 100 региональных компаний из разных отраслей промышленности и народного хозяйства. Цель мероприятия — усиление кооперационных связей с производителями компонентов, материалов и прочей продукции в ключевом для «Группы ГАЗ» регионе.

«Группа ГАЗ» провела День поставщика с участием промышленных компаний, предприятий малого и среднего бизнеса Нижегородской области. Мероприятия в рамках Дня поставщика прошли на Горьковском автозаводе — ключевом предприятии «Группы ГАЗ». В мероприятии приняли участие президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, руководители 100 региональных компаний из разных отраслей промышленности и народного хозяйства.

На Дне поставщика «Группы ГАЗ» нижегородским компаниям были представлены предложения по расширению сотрудничества в рамках программы импортозамещения. Предприятиям-участникам встречи были обозначены актуальные задачи, стоящие перед автопроизводителем, предоставлена документация и технические регламенты на различные виды продукции и услуг, продемонстрирована линейка продукции «Группы ГАЗ» и производственные мощности ГАЗа.

В настоящее время кооперационными связями с «Группой ГАЗ» связано около 400 производителей Нижегородской области. Система взаимодействия с поставщиками выстроена в соответствии с требованиями производственной системы ГАЗ — системы непрерывных улучшений, позволяющей в ежедневном режиме добиваться повышения эффективности производства и передавать партнерам наработанные годами компетенции.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

— Вызовы сегодняшнего дня требуют ускоренного создания импортозамещающей базы на российских предприятиях. У «Группы ГАЗ» — свыше трех тысяч российских поставщиков компонентов, материалов, оборудования. И для них сегодня открываются новые возможности. Мы находимся в диалоге с нашими партнерами в онлайн-режиме, показываем наши потребности и делимся опытом и компетенциями, наработанными на предприятиях «Группы ГАЗ». При этом главным приоритетом для нас остается обеспечение высокого уровня качества продукции, соответствующего требованиям наших потребителей.

Максим Черкасов, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:

— В Дне поставщика на ГАЗе принимают участие и те компании, которые давно сотрудничают с предприятием. И те, кого мы, со своей стороны, помогли привлечь из числа нижегородских производителей в качестве новых возможных партнеров. Для того чтобы соответствовать серьезным критериям качества, которые предъявляет «Группа ГАЗ» к своим потенциальным поставщикам, компаниям придется наращивать компетенции и получать необходимые сертификаты. И здесь мы готовы предоставить необходимые для этого меры господдержки, в частности, предусмотренные программой «Выращивание» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Валерий Цыбанев, генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей:

— Горжусь тем, что Горьковский автозавод дает российской автокомпонентной отрасли новый импульс развития. Нижегородские предприятия всегда были в авангарде промышленных изменений, доказывая высочайший инвестиционный потенциал и привлекательность региона. Уверен, что в усиленной кооперации мы сможем эффективно противостоять кризисным явлениям и добиться отличных результатов.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области:

— Сегодня важно помочь нашим производственникам получить новые заказы, сохранить занятость и уровень заработной платы, нарастить объемы выпуска импортозамещающей продукции. Один из способов решения этой задачи — увеличение количества нижегородских предприятий, выполняющих заказы для крупных компаний. Такое мероприятие, как День поставщика, помогает производителям разобраться в требованиях, предъявляемых крупными заказчиками, подробнее узнать о компонентах для локализации, ознакомиться с производственной деятельностью друг друга, провести переговоры о дальнейшем сотрудничестве.

8 апреля 2022 года