ЯМЗ и ЯЗДА подарили ярославцам детские и спортивные площадки

Ярославль, 1 июня 2022 года, — В Ярославле установили пятнадцать детских и спортивных площадок.

ЯМЗ и ЯЗДА подарили ярославцам детские и спортивные площадки
ЯМЗ и ЯЗДА подарили ярославцам детские и спортивные площадки

Это подарок жителям города от ПАО «Автодизель» и АО «ЯЗДА» в рамках программы «Новый социальный вектор». Десять площадок установлены в Дзержинском районе, еще пять — в Заволжском. Ярославский моторный завод и Ярославский завод дизельной аппаратуры инвестировали в проект свыше 30 млн рублей.

«Новый социальный вектор» — это программа Ярославского моторного завода и Ярославского завода дизельной аппаратуры по развитию социальной инфраструктуры в Ярославле. Проект инициировали сотрудники, рабочие и молодежные советы предприятий. Программа реализуется в сотрудничестве с местными органами власти и направлена на развитие территорий, создание качественных условий жизни для сотрудников предприятий и всех ярославцев.

Одно из направлений проекта — создание условий для массовых занятий спортом и развития детей. Пятнадцать удобных детских и спортивных площадок установлены в Дзержинском и Заволжском районах. Общий объем финансирования — более 30 млн рублей. Все площадки с травмобезопасным покрытием и современным оборудованием: детскими городками, песочницами, качелями, «сферами», «рукоходами» и спортивными комплексами.

ПАО «Автодизель» и АО «ЯЗДА» — ведущие предприятия российского моторостроения. На заводах ЯМЗ и ЯЗДА работают более 5700 человек. Кроме обязательных налоговых выплат в областной и городской бюджеты, Ярославский моторный завод и Ярославский завод дизельной аппаратуры активно развивают социальную сферу. На предприятиях реализуются социальные корпоративные программы, собственная жилищная программа, обеспечивается компенсация стоимости питания, компенсация части оплаты за детские сады, отдых и оздоровление сотрудников, оказывается помощь медицинским и социальным учреждениям.

Андрей Матюшин, генеральный директор ЯМЗ и ЯЗДА:

— Наши системообразующие предприятия ЯМЗ и ЯЗДА всегда отличались заботой о своих сотрудниках, но сегодняшний день требует большего — крепкого социального партнерства с городом, постоянного обмена мнениями и учета ожиданий и потребностей жителей. Инициатива рабочих и молодёжных советов «Новый социальный вектор» — сделать районы города, в которых живут наши сотрудники и семьи ярославцев, комфортными, современными и благоустроенными — это цель долгосрочная, рассчитанная на годы вперед, реализовать её можно только совместно с региональными и городскими властями. И это будет нашим общим вкладом в масштабное и значимое дело благоустройства родного города для комфортного проживания всех его жителей.


О Ярославском моторном заводе

Ярославский моторный завод «Автодизель» (www.ymzmotor.ru) — одно из крупнейших российских предприятий, специализирующихся на производстве дизельных и газовых двигателей, сцеплений и коробок передач. Предприятие объединяет три производственные площадки, расположенные в Ярославле. Двигатели ЯМЗ выпускаются в более чем 400 модификациях. Моторы устанавливаются на коммерческие автомобили, автобусы, магистральные автопоезда, карьерные самосвалы, аэродромные тягачи, зерноуборочные комбайны, лесовозы, экскаваторы и др. Линейка двигателей ЯМЗ включает средние и тяжелые двигатели с мощностным диапазоном от 130 до 800 л.с. Доля предприятия на российском рынке составляет около 43%. «Автодизель» также проектирует и выпускает на базе двигателей ЯМЗ дизель-генераторные станции мощностного диапазона от 40 до 440 кВт по 1, 2 и 3 степеням автоматизации.

О Ярославском заводе дизельной аппаратуры

Ярославский завод дизельной аппаратуры АО «ЯЗДА» — одно из ведущих российских предприятий, специализирующееся на производстве топливной аппаратуры. ЯЗДА — традиционный поставщик топливных насосов высокого давления для дизельных двигателей грузовых автомобилей, топливоподкачивающих насосов для двигателей грузовых автомобилей, прецизионных изделий (форсунки, распылители, плунжерные пары) для топливной аппаратуры. ЯЗДА обеспечивает продукцией ведущих производителей дизельных двигателей в России и СНГ.

01 июня 2022 года