Соглашение по «Сохранению лесов»

21 сентября 2022 года в столице Сибири Красноярске, в рамках форума «Леса России», автомобильный завод «УРАЛ» заключил соглашение о сотрудничестве с Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхоз).

На первом Международном форуме «Леса России»
На первом Международном форуме «Леса России»

Первый Международный форум «Леса России» проходит 21-22 сентября в Красноярске совместно с выставкой «Эксподрев», на площадках которой размещены новейшие образцы оборудования для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Именно здесь созданы условия для продвижения на рынок передовых технологий, оборудования и инструментов для лесопромышленного комплекса.

В рамках Форума работают круглые столы, посвященные вопросам поддержки и развития лесопромышленного комплекса, обнаружения и ликвидации лесных пожаров, реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Участие в нем принимают представители Правительства РФ и российских регионов, Министерства природы, Минпромторга, Рослесхоза, а также руководство и Торговый дом автозавода «УРАЛ».

По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Ивана Советникова, соглашение заключено в целях повышения эффективности реализации мероприятий, выполняемых субъектами РФ в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов». Федеральный проект «Сохранение лесов» становится инструментом развития как лесного хозяйства, так и отечественного машиностроения.

Основная задача, которую должно решить подписание данного соглашения — обеспечение лесопромышленной отрасли пожарной техникой отечественного производства, позволяющей решать самые сложные задачи. Посетители выставки все как один отметили, что на протяжении последних нескольких десятков лет автомобили «Урал» отлично работают даже в самых диких лесах нашей страны. Представители лесного хозяйства ценят уральские вездеходы за проходимость, надежность, простоту ремонта — не зря их в сибирских суровых краях называют «королями» бездорожья.

23 сентября 2022 года