«Уралы» для лесной промышленности

В целях продвижения автомобилей «Урал» среди представителей лесозаготовительной и деревообрабатывающей отрасли с 21 по 23 сентября автомобильный завод «УРАЛ» примет участие в Международной специализированной выставке «Эксподрев». Мероприятие пройдет на площадке выставочно-делового центра «Сибирь» города Красноярска.

Полноприводный автомобиль «Урал-43206» с колесной формулой 4х4
Полноприводный автомобиль «Урал-43206» с колесной формулой 4×4

«Эксподрев» — эффективная площадка для демонстрации новейших образцов оборудования для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Именно здесь созданы условия для продвижения на рынок передовых технологий, оборудования и инструментов для лесопромышленного комплекса.

На выставке автозавод «УРАЛ» представит одну из своих новинок — автомобиль «Урал-4360», предназначенный для перевозов грузов, монтажа и транспортировки техники, а также для буксирования транспортных прицепов. Мощный четырехтактный дизельный двигатель с турбонаддувом в тандеме с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом позволяют водителю комфортно и уверенно выполнять транспортные задачи в различных дорожных условиях. Масса перевозимого груза — не более 4 тонн. Применение передней пружинной подвески дает возможность повысить скорость безопасного движения автомобиля по неровной дороге за счет снижения вибрационных воздействий на водителя. Современная капотная трехместная кабина, благодаря продуманному интерьеру и оборудованию, обеспечивает оптимальные условия работы для водителя и комфортное пребывание для пассажиров.

Вторым образцом техники станет пожарная автоцистерна АЦ-4,0-60 на шасси полноприводного «Урал-43206» с колесной формулой 4×4. Благодаря небольшим габаритным размерам автомобиль может осуществлять доставку боевого расчета в составе 6 человек, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ в труднодоступные районы, форсируя реки вброд глубиной до 1,8 метров, и преодолевая заболоченные участки и местности. Автомобиль предназначен для тушения пожара лесного массива, пала травы, пожаров на предприятиях деревообрабатывающей промышленности, тушения торфяных пожаров и прочих возгораний.

21 и 22 сентября совместно с выставкой состоится первый международный форум «Леса России». В его рамках пройдет серия круглых столов, посвященных вопросам поддержки и развития лесопромышленного комплекса, обнаружения и ликвидации лесных пожаров, реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», цифровизации лесной отрасли, вклада лесов в климатическую повестку и добровольной лесной сертификации.

Участие в работе Форума примут представители Правительства РФ и российских регионов, Министерства природы, Минпромторга, Рослесхоза, а также специалисты лесопромышленного комплекса, ученые и сотрудники общественных организаций. Ожидается визит делегаций из Азербайджана, Армении, Абхазии, Южной Осетии, Казахстана, Монголии, Донецкой и Луганской народных республик, Индии и Беларуси.

15 сентября 2022 года